Технологические решения в производстве пищевых продуктов в контексте обеспечения их качества и безопасности
Комбинированная

Технологические решения в производстве пищевых продуктов в контексте обеспечения их качества и безопасности

Ведётся набор
10 000₽
74 часа • 3 недели
По окончанию выдается: Удостоверение о повышении квалификации

Рейтинг:
Отзывы

Научим

производственному и санитарному менеджменту
технологии бережливого производства
самостоятельно внедрять НАССР на предприятиях пищевой отрасли
внутреннему аудиту предприятий питания
эффективно поддерживать пищевую безопасность, управлять производством, вести необходимые документированные процедуры

Для кого

участников цепи поставки пищевой продукции «от поля до стола потребителя»
руководителей и специалистов отделов качеств
руководителей и специалистов пищевых предприятий
начальников пищевых производств/лабораторий
инженеров-технологов
специалистов сферы АПК
представителей органов государственной власти и местного самоуправления
преподавателей образовательных организаций, реализующие программы подготовки кадров для пищевой промышленности и АПК
обучающихся высших или средне профессиональных учебных заведений по программам, связанным с пищевой отраслью
всех заинтересовавшихся тематикой курса

Формат обучения

Продолжительность в часах
трудоемкость – 74 часа / 56 часов контактной работы
Условия приема
лица, имеющие высшее или среднее профессиональное образование
Состав группы
15 человек
Язык обучения
русский
Итоговая аттестация
онлайн - тестирование
График занятий
2 недели (5 занятий в неделю)

Преподаватели

Варивода Альбина Алексеевна

руководитель программы, канд. техн. наук, доцент

Кенийз Надежда Викторовна

канд. биол. наук, доцент

Соболь Ирина Валерьевна

заведующий кафедрой, канд. техн. наук, доцент

Содержание курса

  • Нормативно-правовые и организационные ос-новы безопасности пищевой продукции. Нормативная база РФ в области качества и пище-вой безопасности
  • Общие санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, направленные на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания
  • Актуальность системы НАССР, перспективы ее применения в пищевой промышленности и общественном питании
  • Система НАССР в пищевой промышленности. Принципы системы НАССР. Особенности требований к документации системы НАССР
  • Внедрение системы НАССР на предприятии. Пакет документации в рамках разработки и внедрения системы НАССР, включая идентификацию и прослеживаемость продукции, изъятие и отзыв продукции
  • Производственная блок-схема. Виды порчи продукции и способы борьбы с ней. Способы увеличения сроков годности пищевой продукции. Технологии хранения и транспортировка продукции
  • Категории пищевых продуктов по степени загрязнения микроорганизмами. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
  • Санитарно-гигиеническая программа как часть обязательных предварительных мероприятий системы НАССР. Состав документации сани-тарно-гигиенической программы
  • Опасные факторы и контрольные точки. Терминология и методология анализа рисков и определения критических контрольных точек
  • Организация системы мониторинга. Создание эффективной системы непрерывного контроля
  • Обеспечение безопасности пищевой продукции. Риски заражения человека через сырье животного и растительного происхождения
  • Аудит систем менеджмента безопасности, основанных на принципах НАССР. Проведение аудита


Стоимость и условия

10000 рублей
Оплатить квитанцию в любом онлайн банке или отделении банка
Задать вопрос о программе:
Имя:
Email:
Телефон:
Ваш вопрос:
Ваше заявление отправлено
К сожаленю, произошла ошибка
Ваше заявление отправлено