Производство, хранение и переработка винограда в условиях хозяйств малых форм собственности
Комбинированная

Производство, хранение и переработка винограда в условиях хозяйств малых форм собственности

Ведётся набор
18 000₽
172 часа • 10 недель
По окончанию выдается: Удостоверение о повышении квалификации

Рейтинг:
Отзывы

Научим

выбирать участок под закладку виноградника и готовить его к посадке
подбирать ассортимент винограда с учетом специализации хозяйства и почвенно-климатических условий местности
организовывать территорию виноградника
закладке виноградника, как классическими способами, так и альтернативными, путем посадки на постоянное место подвойных черенков и саженцев, с последующей перепрививкой черенками и глазками нужных сортов
выбирать оптимальные системы ведения, формирования и обрезки кустов, с учетом почвенно-климатических условий местности
проводить технологические операции по уходу за молодыми и плодоносящими насаждениями, в том числе защите от болезней и вредителей
технологиям уборки и переработки столовых и технических сортов винограда, в том числе длительному хранению, сушке, получению соков, а также различных консервированных и кондитерских продуктов
закладывать и возделывать органический виноградник
закладывать и возделывать виноградник в теплице

Для кого

владельцев личных подсобных и фермерских хозяйств
руководителей и владельцев малого и среднего бизнеса, связанного с виноградарством и виноделием
специалистов по работе с клиентами, для которых важно комплексное понимание отрасли виноградарства
обучающихся средне специальных и высших учебных заведений
интересующихся вопросами виноградарства и виноделия

Формат обучения

Продолжительность в часах
трудоемкость – 172 часа / 118 часов контактной работы
Условия приема
лица, имеющие среднее специальное или высшее образование либо находящиеся в процессе его получения (не ниже 3 курса)
Состав группы
15 человек
Язык обучения
русский
Итоговая аттестация
онлайн - тестирование
График занятий
10 недель (6 занятий в неделю)

Преподаватели

Радчевский Петр Пантелееыич

руководитель программы, заведующий кафедрой, канд. с.-х. наук, доцент, лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники

Хлевный Дмитрий Евгеньевич

канд. с.-х. наук, доцент

Черкунов Вячеслав Андреевич

канд. с.-х. наук, доцент

Содержание курса

  • Состояние виноградарства и виноделия, особенности специализации отрасли в различных природно-климатических зонах Краснодарского края
  • Направление использование винограда, правовое обеспечение и господдержка виноградарства Краснодарского края
  • Строение и физиологические функции виноградного растения и отдельных его органов
  • Годичный цикл роста и развития виноградного растения
  • Показатели продуктивности винограда, формирование плодоносности
  • Экологические и топографические факторы
  • Влияние почвенных условий на урожай и качество винограда
  • Классификация возделываемых сортов винограда
  • Подбор столовых сортов винограда
  • Подбор технических сортов винограда
  • Выбор и подготовка земельного участка
  • Организация территории виноградника, подбор сортов и распределение их на участке
  • Подготовка посадочного материала и посадка виноградника Уход за молодыми насаждениями
  • Создание виноградника путем посадки на постоянное место подвоя, с последующей прививкой глазками или черенками культурных сортов
  • Сисведения кустов и создание опор на винограднике
  • Теоретические основы обрезки кустов винограда
  • Формы кустов для зоны укрывного виноградарства
  • Формы кустов для зоны неукрывного виноградарства
  • Сроки, правила и техника обрезки
  • Специальные виды обрезки и восстановление поврежденных кустов
  • Операции с зелеными частями куста винограда
  • Значение применения удобрений в виноградарстве Основы питания растений
  • Классификация однокомпонентных минеральных удобрений
  • Классификация поликомпонентных удобрений
  • Сисприменения удобрений на виноградниках
  • Сиссодержания и обработки почвы на виноградниках
  • Особенности развития заболеваний винограда
  • Особенности развития вредителей винограда
  • Методы защиты винограда от вредных организмов
  • Принципы составления систем защиты винограда от вредных организмов
  • Предварительное определение урожая, требования к качеству винограда в зависимости от направления использования урожая
  • Способы и технологии уборки урожая
  • Органическое виноградарство
  • Культура винограда в защищенном грунте
  • Хранение винограда
  • Производство виноградного сока
  • Технология сушки винограда
  • Переработка винограда с получением пищевой продукции


Стоимость и условия

18000 рублей
Оплатить квитанцию в любом онлайн банке или отделении банка
Задать вопрос о программе:
Имя:
Email:
Телефон:
Ваш вопрос:
Ваше заявление отправлено
К сожаленю, произошла ошибка
Ваше заявление отправлено