Комбинированная
Производство, хранение и переработка винограда в условиях хозяйств малых форм собственности
Ведётся набор
18 000₽
172 часа • 10 недель
По окончанию выдается: Удостоверение о повышении квалификации
Научим
выбирать участок под закладку виноградника и готовить его к посадке
подбирать ассортимент винограда с учетом специализации хозяйства и почвенно-климатических условий местности
организовывать территорию виноградника
закладке виноградника, как классическими способами, так и альтернативными, путем посадки на постоянное место подвойных черенков и саженцев, с последующей перепрививкой черенками и глазками нужных сортов
выбирать оптимальные системы ведения, формирования и обрезки кустов, с учетом почвенно-климатических условий местности
проводить технологические операции по уходу за молодыми и плодоносящими насаждениями, в том числе защите от болезней и вредителей
технологиям уборки и переработки столовых и технических сортов винограда, в том числе длительному хранению, сушке, получению соков, а также различных консервированных и кондитерских продуктов
закладывать и возделывать органический виноградник
закладывать и возделывать виноградник в теплице
Для кого
владельцев личных подсобных и фермерских хозяйств
руководителей и владельцев малого и среднего бизнеса, связанного с виноградарством и виноделием
специалистов по работе с клиентами, для которых важно комплексное понимание отрасли виноградарства
обучающихся средне специальных и высших учебных заведений
интересующихся вопросами виноградарства и виноделия
Формат обучения
Продолжительность в часах
трудоемкость – 172 часа / 118 часов контактной работы
Условия приема
лица, имеющие среднее специальное или высшее образование либо находящиеся в процессе его получения (не ниже 3 курса)
Состав группы
15 человек
Язык обучения
русский
Итоговая аттестация
онлайн - тестирование
График занятий
10 недель (6 занятий в неделю)
Преподаватели
Содержание курса
- Состояние виноградарства и виноделия, особенности специализации отрасли в различных природно-климатических зонах Краснодарского края
- Направление использование винограда, правовое обеспечение и господдержка виноградарства Краснодарского края
- Строение и физиологические функции виноградного растения и отдельных его органов
- Годичный цикл роста и развития виноградного растения
- Показатели продуктивности винограда, формирование плодоносности
- Экологические и топографические факторы
- Влияние почвенных условий на урожай и качество винограда
- Классификация возделываемых сортов винограда
- Подбор столовых сортов винограда
- Подбор технических сортов винограда
- Выбор и подготовка земельного участка
- Организация территории виноградника, подбор сортов и распределение их на участке
- Подготовка посадочного материала и посадка виноградника Уход за молодыми насаждениями
- Создание виноградника путем посадки на постоянное место подвоя, с последующей прививкой глазками или черенками культурных сортов
- Сисведения кустов и создание опор на винограднике
- Теоретические основы обрезки кустов винограда
- Формы кустов для зоны укрывного виноградарства
- Формы кустов для зоны неукрывного виноградарства
- Сроки, правила и техника обрезки
- Специальные виды обрезки и восстановление поврежденных кустов
- Операции с зелеными частями куста винограда
- Значение применения удобрений в виноградарстве Основы питания растений
- Классификация однокомпонентных минеральных удобрений
- Классификация поликомпонентных удобрений
- Сисприменения удобрений на виноградниках
- Сиссодержания и обработки почвы на виноградниках
- Особенности развития заболеваний винограда
- Особенности развития вредителей винограда
- Методы защиты винограда от вредных организмов
- Принципы составления систем защиты винограда от вредных организмов
- Предварительное определение урожая, требования к качеству винограда в зависимости от направления использования урожая
- Способы и технологии уборки урожая
- Органическое виноградарство
- Культура винограда в защищенном грунте
- Хранение винограда
- Производство виноградного сока
- Технология сушки винограда
- Переработка винограда с получением пищевой продукции
Стоимость и условия
18000 рублей
Оплатить квитанцию в любом онлайн банке или отделении банка
Получить бесплатную консультацию
Задать вопрос о программе: